История Ича-Фиш
Реальность или вымысел!!!
Информация будет интересна тем кто хочет заработать денег и собирается на данный завод 🏭 в 2022 г!!!
И вот моя реальная история,завод находится на западном побережье охотского моря от Петропавловска Камчатского примерно 700 км добирались мы до завода двое суток вы спросите по чему так долго ???
Ответ...
История Ича-Фиш
Реальность или вымысел!!!
Ответ прост до рыбацкого посёлка Крутогорово мы добрались за 12 часов это примерно 600 км от Петропавловска, а дальше началось самое интересное впереди было две переправы через реки, первую переправу мы прошли на снегоходах ,все закончилось удачно(многие на завод ехали впервые так что не понимали что данные переправы через реки в начале апреля очень опасны) далее после снегоходов нас перегрузили на так называемые ( ГТ-Т ка ) оставался последний так сказать рывок и мы на заводе но не тут то было, через минут 45-1 час после того как мы начали движение от первой переправы мы остановились на переправе Облуковина которая находится от завода примерно в 30-40 километрах и водитель сказал ,что данная переправа давольно опасная и нам посоветовали выйти и при этом оставить весь личный багаж в тягаче и перейти данную переправу пешком(о том что посоветовал остановить ГТ-Т ку и перейти переправу пешком простой работяга(рыба-обработчик)который едет сюда не первый раз спас нам жизнь!!!в прямом смысле этого слова что бы вы понимали о чем я,объясняю ГТ-Т при переходе данной переправы ушла под лёд со всем нашим багажом и не приведи бог если бы мы находились внутри мы бы все погибли(17человек) так как она была закрыта с наружи у нас просто не было бы шанса на спасение !!!
В багаже практически у всех были документы личные вещи средства гигиены ну и конечно сигареты!!!
ГТ-Т вытащили только через 6 дней думаю вы прекрасно понимаете что произошло с багажом и документами !!!
Руководство отнеслось к утонувшему багажу более менее адекватно сказали восстановят все документы и компенсируют материальный ущерб (а узнаём компенсируют и восстановят ли они все это только в конце путины)
Что касаемо питания то кормят в столовой очень вкусно, питание разнообразное и мяса и рыба и сладкое здесь прям оценка отлично.
Что касаемо снабжения вещевого то не чего не допросишься всегда один ответ что ничего нет ( для рыба-обработчиков)
Условия проживания в балках (контейнер) давольно не плохие живем по 6 человек в крыле (балок на 12 человек) но есть одно но, как начнётся красная рыба народу будет гораздо больше и как нам сказали будем жить в старой школе; тут сказать просто не чего школа находится в аварийном состояние, полно грибка различной живности вообщем полная антисанитария.
Касаемо мастеров
Мастера очень хорошие
Помогут подскажут!!!
Что касаемо оплаты труда
То смело заявляю
Белая рыба 7 р/кг
Красная рыба 7р/кг
За красную икру люди здесь деньги не получают!!!
Ну и гарантийка для районов крайнего севера 35 000 т.р выглядит смешно это на случай того если вдруг не будет рыбы.
В целом опять же со слов рыба обработчиков за 5 месяцев выходит 300 т.р это реальные цифры
Что касаемо душа, бани,и уборной комнаты:
Что бы попасть в баню нужно быть приближённым к местным авторитетам те которые ездят сюда не первый год!!
Ну а если после смены вы захотите сходить в душ то знайте врятли вы в него попадёте в данный момент душ для сотрудников рыба обработки ещё не готов а в душ где моются начальники попасть сложновато но после 9-10 часов вечера это возможно. Душ для рыба обработчика сделали только после месяца, как приехали и заселились.
Уборная комната с видом на Охотское море и дует со всех сторон но если приспичит то сходить можно, и так же туалеты крытые сделали после месяца заселения.
Что касаемо связи:
Если вы устраиваетесь на работу через агенства и они вам поют что здесь есть вышка МТС (смешно) знайте связи здесь неттттт, ах да есть замечательный бесплатный таксофонный аппарат с которого вы можете позвонить родным, ну и спутниковый вай фай который работает со скоростью улитки это чистой воды правда 1 текстовое сообщение отправлял 27 минут цена за такой интернет 1 500 рублей в месяц, 300мб в день; но есть ещё разные тарифы, там уже цены заоблачные.
В целом на заводе очень много подводных камней о которых узнаёшь не в отделе кадров, а от сотрудников завода. О том что у нас абсолютно за все высчитывают деньги включая проживание и питание в отвратительном хостеле «Причал»а при трудоустройстве тебе заявляют что питание и проживание за счёт работодателя !!! Чистой воды обман не ведитесь
Уважаемый работодатель будьте честны к своим сотрудникам и доводите всю информацию которую вы пытаетесь скрыть !!!
Итог : на завод Ича Фиш нет смысла ехать здесь вы точно не заработаете !!!
Из плюсов это Мастера и питание
Из минусов
Отсутствие связи
Выезд с завода в конце путины очень проблематичный порой по 10 дней не могут уехать то дороги перекрыты, то дожди ,то ещё что-нибудь.
Цена на рыбу не меняется с 2016 года
7 р/кг за красную
За икру тут не платят хотя её довольно много
На заметку реальный заработок в 2021 г за 5,5 месяцев составил 300т.р женщина, и за 6 месяцев 370т.р, мужчина, это очень маленькая цифра местные сюда не едут работать, завод выезжает на работягах которым платит копейки. Едут сюда в основном работяги с Алтайского края, для них 300-370 тыс это вполне нормальные деньги за пол года.
Работа физически очень сложная не каждый сможет выстоять по 12 часов в сутки труд реально конячий по другому и не скажешь